I forum di Tunisa.it > Racconti di viaggio
Hammamet Yasmine: posologia e istruzioni per l'uso
easyrider:
Stefano ,
permettimi di aggiungere info/commenti (IN CAPITAL) al tuo ottimo resoconto tanto per non craere un nuovo tocpis , ce ne sono gia` troppi duplicati ....
ma non e` possibile fare un po` di pulizia :?:
Medina vecchia di Hammamet:
Visitatela, potete fare a meno di visitare quella nuova , ma questa non dovete perderla, CONFERMO MA NON PERDETE TEMPO A VISITARE LA FORTEZZA
A PARTE IL PANORAMA ....C'E` BEN POCO DA VEDERE.
Potete prendere anche il trenino il cui costo è di 2,5 dinari a testa, OTTIMO COME ALTERNATIVA AL TAXI MA NON PENSATE DI ULIZZARLO COME GIRO TURISTICO ...VI FARA` FARE SOLO IL GIRO DEGLI HOTEL ... ESISTE ANCHE QUELLO DA 3.5 DINARI STESSA SOLFA.
Dopo aver visitato la medina vecchia potete rilassarvi bevendo un ottimo thè alla menta al bar nella piazzetta confinante.
Il bar, all'aperto è molto bello ed è piacevole fermarsi un momento a guardare il mare e la gente che passa. ASSOLUTAMENTE DA FARE.
Il taxista vi lascerà proprio al'inizio del mercato, voi buttatevi dentro e cominciate a camminare.
E` POSSIBILE UTILIZZARE ANCHE I TAXI COLLETTIVI SONO FURGONCINI
BIANCHI E BLU CON UN A DECINA DI POSTI ,IL LORO CAPOLINIA A NABEUL E` IN UNA PIAZZETTA APPENA DOPO QUELLA DEI TAXI GIALLI .
SI POSSONO TROVARE UN PO` OVUNQUE E COSTANO VERAMENTE POCO ESEMPIO KORBA- NABEUL MENO DI UN DINARO A PERSONA .
-------------------------------------------------------------------------------------
Se siete stanchi del mare e della piscina potete organizzarvi una escursione di un giorno circa per visitare un po la Tunisia
Noi abbiamo affittato una macchina con autista a disposizione pagando 110 dinari (75euro).
IN ALTERNATIVA E ` POSSIBILE AFFITTARE UN AUTO IN AGOSTO LA POTETE TROVARE DAGLI 80 AI 120 DINARI AL GIORNO SECONDO IL MODELLO E GLI OPTIONAL ESEMPIO L'ARIA CONDIZIONATA INCIDE PARECCHIO IN BASSA STAGIONE SI ARRIVA AMETA` PREZZO SE SI PRENDE PER TRE GIORNI SI PUO` ARRIVARE A 200-300 DINARI .
Abbiamo concordato che un itinerario che comprendeva,:
partenza dall'Hotel Taj Sultan , visita al forte di Kelibia, sosta tattica a Kelibia per fare il bagno, visita a Cap Born, mega mangiata di pesce e ritorno all'Hotel.
Il tragitto fino a Kelibia è abbastanta noioso, in quanto il paesaggio è piuttosto monotono.
A KELIBA COSIGLIO DI VISITARE LA FORTEZZA IL PANORAMA E DA MOZZIAFIATO NON FERMATEVI IL PRIMO PARCHEGGIO MA PROSEGUITE
CON LA MACCHINA FINO ALLA CIMA.
Comunque ne vale la pena in quanto il mare di kelibia è veramente bello, con la spaggia pubblica fine e pulitissima.
SE INVECE PREFERITE LE SPIAGGE "DESERTE" APPENA FUORI IL PAESE DOPO L'ULTIMO HOTEL SI ESTENDE UNA SPIAGGIA RAGGIUNGIBILE TRAMITE STERRATO VERAMENTE WILD :wink:
Dopo aver fatto il bagno e riposati ripartiamo per Cap Born.
Cap Bon si trova su quel dito che punta verso la Sicilia a Nord Est dellaTunisia.
Qui il paesaggio cambia , scogliere a picco sul mare e piccoli paesini ognuno con il suo bel minareto.
La nostra guida visto che era ora di pranzo ci ha portato al "Restaurant La Dourade"
www.ladaurade.com <http://www.ladaurade.com>
l ristorante è molto bello e caratteristico,abbiamo pranzato all'aperto sotto un pergolato a picco sul mare di fronte alle isole ZEMBRA e ZEMBRETTA.
Abbiamo mangiato pesce a sazietà e abbiamo speso in quattro 72 dinari (48 euro).
QUI` E` VERAMENTE BELLO SCENDENDO LA SCALINATA SOTTO IL RISTORANTE E` POSSIBILE FARE UN OTTIMO BAGNO CON MASCHERE E PINNE NON COMUNE PER LA COSTA TUNISINA ...
SOLO UN COMMENTO PER STEFANO MA IN LUGLIO NON CERANO LE MOSCHE :?: :?: IN AGOSTO NON ERA POSSIBILE MANGIARE TI MANGIAVANO LORO ... QUINDI UN CONSIGLIO SE QUANDO ENTRATE
NEL PERGOLATO DEL RISTORANTE NOTATE PARECCHIE MOSCHE SUL PAVIMENTO BLISSATE E CAMBIATE RISTORANTE NOI PURTROPPO CI SIAMO ACCORTI DOPO AVER ORDINATO :( TROPPO PRESI AD OSSERVARE IL FANTASTICO PANORAMA :D COMUNQUE LA CUCINA NON E` MALE.
SEMPRE IN QUESTO ITINERARIO CONSIGLIO UNA SOSTA ALLE ROVINE
PUNICHE DI KARKOUAN CI SONO ANCHE LE GROTTE DI EL HAOUARIA
CHE PER` PER MOTIVI DI TEMPO NON HO VISITATO QUINDI NON VI SO DIRE...PER PROSEGUIRE FINO ALL A STAZIONE TERMALE DI KORBOUS DOVE VI TROVERETE IN UNA LITORANEA (PURTROPPO INTERROTTA ALMENO IN AGOSTO LO ERA) CHE VI RICORDERA` LA COSTIERA AMALFITANA IL RITORNO E` VIA SOLIMA N DOVE SECONDO ME` NON VALE LA PENA FERMARSI.
per oggi ho finito prossimo resoconto sulla zona di Monastir Sousse Mahdia
baklewa:
.......... mizzeka easy ma quanto hai girato, mi hai battuta :D ..... quanto belle sono le zone di Kelibia e Hawaria :?:
Anonymous:
continuate tutti ad andare nei posti turistici, ma la conoscete la lunga vallata della mejerda con le relative città, invece di andare yna settimana al mare a djerba o hammamet rimanete a casa la tunisia non è quella che avete vista voi
Peppino:
ecco ce mancava soltanto "u professore"
ma stattinne tu a casa toia
professò
maurizio:
per ns. e solo x ns. fortuna esistono soggetti unici come il caro ... Peppino..........
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page
Go to full version