Premetto che è la prima volta, per fare contenta una mia amica, che testo un "pacchetto all inclusive". Non amo le cose organizzate e preferisco costruire artigianalmente e selettivamente la mia vacanza, spendendo di più, ma ottenendo sempre una qualità a prova del "senno di poi" più evoluto.
Bene, sono appena rientrato da Hammamet (Hotel Hammamet Serail). La Tunisia dopo 9 volte la conosco bene, compresa la zona di Tabarka e quella del "grande Sud".
Posto questo messaggio solo per fare seguito ai numerosi commenti sulla cucina tunisina. Certamente è una cucina splendida, che amo molto. Per gustarla non bisogna però credere che sia la roba che gli hotel vi rifilano nei buffets oppure le cose che trovate nei luoghi "commerciali" come Yasmine. La vera cucina tunisina è quella della gente, quella che puoi assaggiare nei luoghi e villaggi più remoti oppure ancor meglio se hai la fortuna di mangiare con gente del posto come spesso faccio io.
Certamente se mi venite a dire che si mangia benissimo negli alberghi... non sono d'accordo. Si tratta di "buffets in stile internazionale" e non vi invito a mettere occhio nelle cucine quando li preparano :-) Altrimenti non tocchereste più nulla. Questo è comunque un problema non solo della Tunisia ma di tutti i posti dove con 500 euro vi danno tutto.
Un semplice pensiero per chiarire commenti troppo facili del tipo "si mangia benissimo in hotel" "la serata tunisina è stata fantastica"... ehm...
Buone vacanze a chi deve ancora andare. E godetevi la Tunisia... non stando 7 giorni in piscina o spiaggio ma girandola in lungo e in largo, dove pochi osano. I profumi e le essenza di questo paese sono lì, non nella hall o piscine di un hotel.